Sorveteiro(a)
Local: Belo Horizonte
Salário: R$ 1.850,00
- Realiza diariamente a pesagem das cubas e anotam no relatório de controle;
- Avalia as condições de qualidade e quantidade dos gelatos já preparados acondicionados no freezer lábor atentando para sabor, corpo e textura, e encaminhando-os para área de processamento sempre que necessário;
- Prepara os gelatos e produtos de confeitaria de acordo com o planejamento do manual do receitas pré-elaboradas;
- Realiza a seleção, pesagem e mistura dos ingredientes atentando para que a ordem e adição sejam sistematizadas, garantindo a qualidade do processo;
- Supervisiona a execução da preparação das caldas-base obedecendo a padrões estipulados para que a distribuição das mesmas, não apresente riscos de contaminação e nem perda da qualidade. Utiliza o mixer imediatamente após o preparo para não empelotar;
- Complementa a adição de ingredientes, como frutas, saborizantes, dentre outros, atentando para a quantidade estabelecida nas receitas pré-elaboradas;
- Encaminha a calda para promover a pasteurização (após a esterilização da produtora/máquina), homogeneização e resfriamento na máquina específica para dar tratamento térmico garantindo um estado maior de pureza, sem contaminantes físicos, químicos e biológicos;
- Promove o congelamento e a incorporação do ar das caldas na máquina produtora/batedora. Retira o gelato pronto da máquina no formato de acordo com a ficha técnica e acondiciona em cubas para serem encaminhadas ao ultra congelador para melhor fixação da estrutura;
- Realiza a decoração dos gelatos prontos cuidando da sua apresentação e conservação para serem encaminhados à vitrine para venda;
- Encaminha os gelatos para a vitrine atentando para o cuidado com o manuseio no transporte e organização na mesma;
- Coloca plaquinhas (e faz a limpeza diária destas) e espátulas nos gelatos;
- Acompanha as condições de qualidade e quantidade dos gelatos já preparados acondicionados na vitrine atendando para os requisitos de composição e apresentação;
- Prepara bolo, cookies, brownies, tortas, picolés e geleias de acordo com as receitas pré-elaboradas;
- Preza pelo alto padrão de higiene, qualidade e segurança alimentar exercendo a limpeza dos vasilhames, baldes, bancadas, prateleiras, armários, forno, maquinários (freezers, ultra congelador e demais), balanças, piso, paredes, porta e vitrine (parte de;
- Dentro);
- Também realiza a limpeza dos condensadores mensalmente para manter o bom funcionamento;
- Acompanha as condições das máquinas e equipamentos e lubrifica suas borrachas com produto específico diariamente, atentando para a adequação dos padrões estabelecidos das temperaturas dos freezers e refrigeradores;
- Realiza o pedido da matéria-prima necessária ao preparo dos gelatos, bolo, tortas, picolés, cookies e brownies, mantendo o controle rigoroso sobre a quantidade e qualidade dos produtos e mantem contato com fornecedor para alguns insumos;
- Administra o controle do estoque dos produtos e materiais zelando pelo adequado armazenamento, conservação e entrada e saída dos produtos no mesmo;
- Zela pela conservação dos alimentos estocados providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas;
- Promove o controle da validade dos produtos em uso, através da etiquetagem contendo informações de data de fabricação e validade dos mesmos;
- Confere o estado do gelato na vitrine como consistência, aparência, temperatura etc;
- Observar os itens que tem maior saída para fabricação e reposição;
- Acompanha e observa a conduta dos profissionais da produção, com relação à pontualidade, comunicação, conflitos e reporta para a Gerência sempre que necessário;
- Dá feedbacks individuais sobre o desempenho da equipe;
- Quando necessário, auxilia no Atendimento (produção de casquinhas, montagem de copinhos, casquinhas, embalagens para viagem, produtos de cafeteria, ifood, recolher utensílios das mesas e limpá-las);
- Executa outras atividades correlatas às suas atribuições.
Requisitos:
- Experiência: de 01 a 02 anos;
- Conhecimentos:;
- Técnicas da produção de gelatos;
- Conhecimento de gastronomia e confeitaria;
- Execução e elaboração de receitas de gelatos, bolos, pães, brownie, cookie e demais produtos expostos à venda;
- Normas de segurança alimentar: Técnicas de higiene e manipulação de alimentos;
- Técnicas de conservação, acondicionamento e armazenamento de alimentos;
- Conhecimento técnico e manuseio das máquinas e equipamentos.
As informações declaradas nesta vaga não é de responsabilidade do BHjobs, e sim de exclusiva responsabilidade do declarante.
Dica! Tenha um planejamento financeiro sólido para se preparar para imprevistos e oportunidades de crescimento profissional.